Медики рассказали, от какой болезни защищает красное мясо

Положительный эффект продукта.

Ученые из Университета Кёртина и Австралийского национального университета выяснили, что употребление красного мяса может снизить риск развития рассеянного склероза. Положительный эффект проявляется только тогда, когда мясо включено в состав средиземноморской диеты.

Специалисты провели анализ данных исследования, в котором приняли участие 840 человек.

Исследователи пытались найти связь между средиземноморской диетой, включающей необработанное мясо (баранина, говядина и свинина), и снижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной системы. Это состояние предшествует развитию рассеянного склероза.

Оказалось, что употребление 65 граммов мяса в день может затормозить развитие заболевания.

Исследователи считают, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил kolonka в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь