Медики сравнили вредность красного мяса и курицы

Что оказалось полезнее.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что мясо птицы такое же вредное, как и красное.

К исследованию были привлечены 100 мужчин и женщин. Одна часть испытуемых питалась курицей, вторая часть — говядиной, а остальные — растительной пищей.

В результате эксперимента выяснилось, что уровень «плохого» холестерина у тех людей, кто питался мясом, оказался одинаковым вне зависимости от того, какой именно вид мяса они употребляли.

Что касается вегетарианцев, у них зафиксирован низкий уровень «плохого» холестерина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил penal в категорию Гастроэнтерология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь