Почему медперсонал не хочет работать в районах Азербайджана?

Зампред комитета по здравоохранению Милли меджлиса Муса Гулиев заявил, что у врачей, работающих как в столице, так и в регионах, должны быть одинаковые зарплаты.

Однако, он подчеркнул, что врачам, едущим работать в регионы, можно платить бонусы.

По словам профессора Адиля Гейбуллы, для того, чтобы врачи работали в отдаленных селах, нужно наладить систему обязательного медицинского страхования:

«В районах проделаны определенные работы по созданию инфраструктуры здравоохранения, построены больницы. Однако из-за отсутствия кадров население не может найти врачей в больницах. Надо решить эту проблему, проделать работу по превращению здравоохранения в систему. Для этого необходимо внедрить обязательное медицинское страхование».

По его мнению, врачи хотят работать в столице, так как в селах недостаточно условий для работы, поэтому вакансии пустуют.

По мнению шеф-редактора медицинского информационного портала Константина Френкина, одна из причин по которой врачи хотят остаться в столице и не готовы ехать в регионы республики коррупция в самой системе.

«Небольшие оклады врачей и медсестер Азербайджана в Баку компенсируются, так называемыми частными пожертвованиями пациентов, лично медикам, что составляет существенную прибавку к зарплате. В регионах республики народ менее финансово обеспечен и не может оплачивать врачам их услуги, и предпочитает лечиться дома или в критических случаях едут в Баку. За пустой оклад ехать в районы врачи не готовы».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.bakumedinfo.com - Добавил bakumedinfo 437 дней назад в категорию Работа

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь