Ученые назвали продукты, провоцирующие рак
Ученые провели исследования и выяснили, какие продукты могут привести к развитию рака.
По мнению специалистов, употребление даже небольшого количества сока или газировки в день может нанести вред здоровью. Уточняется, что употребление 100 мл этих напитков каждый день увеличивает риск развития онкологических заболеваний на 18%, а риск рака молочной железы — на 22%.
Эта же статистика актуальна для свежевыжатые соков.
Также выяснилось, что люди, употребляющие до 76 граммов красного мяса в день, на 20% увеличивают риск возникновения онкологии.
Опасным оказалось растительное масло для жарки и фритюра, которое влияет на развитие воспалительных заболеваний кишечника и провоцирует рак толстой кишки. Специалисты советуют использовать масло в свежем и холодном виде.
Ранее онколог рассказала об основных признаках возникновения рака.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил med2 в категорию Онкология
Добавить комментарий