Развенчаны популярные мифы о пользе глинтвейна

Фрукты теряют свою пользу при варке.

На странице в Facebook Минздрав написал, что распространенное мнение о согревающие свойства глинтвейна является обманчивой.

Так, существуют заблуждения, что алкогольный напиток согревает, расслабляет и он наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако в Минздраве предупредили, что глинтвейн делается на основе алкоголя, который несет только вред организму.

Также под действием алкоголя почки перестают впитывать воду и минералы назад. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.

Фрукты, добавляемые в напиток, проходят термическую обработку, поэтому теряют значительную часть своей полезности.

Кроме того, глинтвейн снижает давление, из-за чего возникает впечатление расслабленности. Однако оно обманчиво, ухудшает способность логически и рационально рассуждать.

Минздрав пояснил, что согревающий эффект создают расширяющиеся сосуды на поверхности тела, в то время как внутренние органы тепло теряют. Алкоголь плохо влияет на способы терморегуляции.

Также чиновники дали советы, которые помогут вам согреться зимой:

Не курите и не употребляйте алкоголь
Одевайтесь в несколько слоев одежды
Защищайте открытые участки кожи, когда на улице мороз
По возможности заходите в теплое помещение каждый час
Сытно поешьте перед выходом на улицу
Будьте активны, однако избегайте переутомления, ведь она способствует потере тепла

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил kolonka в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь