Употребление шоколада снижает риск заболевания раком

Шоколад-это еда, которая популярна во всем мире. Он сделан из семян дерева какао. Его можно есть, а также использовать в качестве ароматизатора в мороженом, конфетах и других продуктах.

Шоколад первоначально пришел из Мексики и Центральной Америки. Историки считают, что Майя взяли дикие деревья какао из тропических лесов и посадили их в своих собственных садах. Они раздавили семена и смешали их с водой и специями, чтобы сделать горячий напиток. В 16 веке испанские исследователи привезли какао обратно в Европу, где напиток быстро стал популярным, особенно среди королей, королев и знати.

Современные шоколадные батончики изготавливаются путем добавления сахара и молока в какао-масло. Затем эту пасту помещают в различные формы.

Все знают, что шоколад содержит много калорий, но он также содержит углеводы, жиры и другие витамины и минералы – это дает достаточно энергии, чтобы заниматься спортом или тяжелой работой.

Ученые выяснили, что употребление шоколада снижает кровяное давление и риск сердечных заболеваний и рака. Однако существуют и отрицательные эффекты шоколада. Сладкое лакомство может сделать вас зависимым и привести к ожирению. Кроме того, шоколад в больших количествах вызывает кариес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь