Полезность овсяной каши зависит от способа её приготовления

Многие люди считают, что овсяная каша - это здоровое питание. Это только наполовину правда. Полезность овсяной каши зависит от способа её приготовления. Диетологи сразу предупреждают, что полезными свойствами может обладать только овес в виде зерен. Употребление готовой каши в виде измельченных хлопьев не приносит никакой пользы.

Варить овсяную кашу нужно без подсластителей и сахара. Можно добавить немного сливочного масла. Чрезмерное количество масла приведете к высокому содержанию жира и углеводов в готовом продукте. Примечательно, что нельзя есть овсяную кашу слишком часто из-за её высокой калорийности.

Многие увеличивают калорийность овса, добавляя в него молоко или кусочки фруктов. Наилучшее время для употребления овсяной каши - завтрак. При соблюдении этих основных правил можно свести негативное воздействие овсяной каши к минимуму.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь