Иранские ученые определили продукты, снижающие высокий уровень сахара в крови

Согласно данным, полученным иранскими специалистами, продукты, богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, содержат антиоксидантное вещество, способное снижать высокий уровень сахара в крови. Речь идет о каротиноиде под названием астаксантин.

Доводы ученых опубликовал Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания. Они определили, что продуктами, снижающими высокий уровень сахара в крови, являются водоросли, дрожжи, рыба лососевых пород, креветки. Данные продукты отличаются высокой концентрацией астаксантина.

«Этот компонент продуктов, богатых омега-3, обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он способен ускорить метаболизм глюкозы и снизить уровень сахара в крови», - заявили исследователи в публикации журнала.

Иранские медики курировали проекта, длившийся два месяца, на протяжении которых больные диабетом люди выборочно получали астаксантин. К финалу выяснилось: те, кто его употреблял, смогли уменьшить содержание жира в организме – помимо снижения высокого уровня сахара в крови у них также сократилось систолическое давление.

«Мы считаем, что рацион, содержащий продукты с астаксантином, крайне полезен для людей с диабетом 2 типа», - резюмировали авторы работы.

Дополнительно ученые сообщили, что продукты с астаксантином обладают другими преимуществами для здоровья, причем не только диабетиков. Обладая выраженным противовоспалительным эффектом, данное вещество способствует укреплению иммунитета и способствует продлению молодости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь