Врач-дерматолог рассказала об опасности лишая для человека

Кожные заболевания могут как вызывать серьезное беспокойство, так и особо человека не волновать, по крайней мере, в первое время. Однако, даже если появления на коже неудобства не причиняют, это совсем не повод оставлять все, как есть. Как отмечает врач-дерматолог Татьяна Егорова, слова которой приводит издание «НьюИнформ», как можно более ранняя консультация со специалистом позволяет избежать серьезных проблем в дальнейшем.



Так, в частности, лишай, вызывающий воспалительные процессы на разных участках кожи, начинается с небольших красных пятен. Это также может проявляться в виде корочек, пузырьков с жидкостью, маленьких чешуек. И в том случае, если поражение удается выявить на начальной стадии, то лечение будет намного более простым и не растянется по времени на долгий срок.



«Лишай плохо поддается лечению. При этом в качестве терапии используются не только мази, но и противогрибковые таблетки», — пояснила Татьяна Егорова.



Также врач отметила, что бояться и стесняться лишая не следует, но нужно понимать, что процесс лечения все же краткосрочным не будет и просто несколькими процедурами обойтись не получится. Поэтому нужно настроиться на точное выполнение медицинских рекомендаций в течение довольно продолжительного периода. А вот если оставить лечение на потом, то процесс заражения может зайти слишком далеко и распространиться на большие участки.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил gorizont 54 дня назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь