Немецкие эксперты назвали продукты, наиболее богатые витамином С

Принято считать, что наибольшее количество витамина С находится в цитрусовых. Однако, как пишет издание «НьюИнформ», далеко не только они способны обеспечить организм этим питательным веществом, причем многие из них являются более доступными, чем цитрусовые.

Так, в частности, особое внимание следует обратить на шиповник, в плодах которого содержится огромное количество витамина С. Плюс к этому он обладает еще и противовоспалительным действием.

Настоящим кладезем полезных веществ является и облепиха, которая по содержанию витамина С также значительно превосходит цитрусовые.

Обычная крапива, которую многие считают сорняком, тоже содержит огромное количестве полезных веществ и витаминов, причем, по содержанию витамина С она уступает только шиповнику и облепихе. Ее полезные свойства были не только проверены веками, но и доказаны современными исследованиями.

Высокое содержание витамина С отмечается также в черной смородине, черемше, петрушке, хрене, брюссельской, кудрявой, краснокочанной и цветной капусте, брокколи, кольраби, фенхеле, а также шпинате.

При этом все эти продукты, кроме собственно содержания витамина С, также очень богаты и другими полезными микроэлементами и витаминами и несут огромную пользу для организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://planet-today.ru - Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь