Ананасы могут стать новым оружием против COVID-19

Результаты недавнего исследования, проведенного в США, показывают, что стебли ананаса, богатые бромелаином, могут быть использованы в качестве противовирусного средства от COVID-19, а также при потенциальных будущих вспышках коронавируса. Исследование является предварительным и было опубликовано на сервере препринтов bioRxiv.

Гипотеза была представлена исследователями из Медицинского центра Университета Небраски и Центра оценки и исследований биологических препаратов (CBER) в Сильвер-Спринг в США. Ученым удалось получить довольно интересные результаты.

Исследователи продемонстрировали, что бромелаин может подавлять инфекцию SARS-CoV-2, воздействуя сразу на три компонента, помогающих вирусу проникать в клетку и размножаться в организме, вызывая болезнь.

Предыдущие исследования показали, что бромелаин можно использовать для лечения пациентов с воспалением и болью, и что это соединение хорошо всасывается и обладает длительной биологической активностью. Все эти преимущества можно использовать при лечении пациентов с COVID-19.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил gorizont в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь