Вкусовой тест определит тяжесть коронавируса

Установлено, что потеря вкуса является одним из характерных симптомов COVID-19. А может ли особый тест на вкус предсказать, кто заболеет коронавирусом в наиболее тяжёлой форме?

Многие люди, столкнувшиеся с коронавирусом, жаловались на потерю вкуса и обоняния. Прежде вкусное блюдо становились картонным на вкус и теряло запахи. В этой связи ученые из Луизианы разработали особый вкусовой тест, с помощью которого можно предсказать степень тяжести течения COVID-19 у пациентов. Авторы этого теста обнаружили связь между тем, насколько хорошо работает ощущение вкуса у человека при распознавании некоторых горьких блюд и последующем течением COVID-19.

Если пациенты не могут распознать горький привкус, то им угрожает повышенный риск развития коронавируса в тяжелой форме. Следовательно, их нужно госпитализировать вне зависимости от того, насколько хорошо они чувствуют себя сейчас. Этот тест, по мнению его создателей, выделит пациентов из группы риска и поможет им принять более информированное решение о том, где проходить лечение, и как контактировать с окружающими людьми.

У человека существует 5 вкусовых рецепторов, усиливающих ощущения 5 вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького и умами. Предыдущие исследования показывали связь между этими рецепторами и тем, как люди реагируют на инфекции синусов и дыхательной системы. В 2012 году было доказано, что бактериальные компоненты активируют рецепторы сладкого вкуса в синусах, что позволяет инфекции распространяться. А через три года установили, что разнообразное количество рецепторов горького вкуса играет важную роль в формирования уязвимостей перед инфекциями.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 28 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь