Доски для межполушарного развития: в чем их польза для ребенка

Развивающих игр сейчас на рынке более чем достаточно. Прежде чем выбрать определенную полезную игрушку, нужно ознакомиться с ее описанием и назначением. С обычными играми для малышей (мягкие игрушки или куклы Барби) все более-менее понятно. Однако развивающие пособия зачастую создаются не просто как интересное увлечение для ребенка. Они могут применяться даже с лечебно-профилактической целью (например, их прописывают лицам старческого возраста для поддержания мозговой деятельности). В этой статье опишем именно такое полезное изделие, которое помогает малышам до 6 лет и пожилым людям. Оно тренирует мелкую моторику, глазодвигательную координацию движений. Называется предмет межполушарная доска, создавалась игра на основе методики М. Монтессори.


Узнать полную информацию о том, что такое межполушарные доски для детей, чем они уникальны, вы можете на сайте https://nannyowl.ru/product-category/razvivayushchie-igrushki/mezhpolusharnye-doski/.


Что представляет собой игра


Сделан предмет в виде доски из фанеры с размещенным на ней лабиринтом. Предназначение изделия – развивать взаимодействие двух полушарий мозга. Игра рассчитана на деток до шести лет. Ее можно использовать и для особенных детей (аутистов, с ДЦП). Что дает работа с такой доской? Если ребенок будет выполнять работу с лабиринтом левой и правой ручками, то происходит синхронизация деятельности двух полушарий мозга. При этом мозг в целом работает более продуктивно, что чрезвычайно полезно для раннего развития малыша. Как дополнение идет улучшение глазодвигательной координации движений, а также развивается мелкая моторика.


Плюсы занятия с межполушарной доской


Доска для развития межполушарного взаимодействия, как мы выяснили, не просто очередное детские развлечение. Это мощный инструмент развития ребенка. Рассмотрим, чем еще доска полезна для малышей:



  • развитие восприятия и долговременной памяти;

  • появляется устойчивость к стрессу;

  • ускоряется развитие нейронных связей;

  • развивается логическое мышление;

  • улучшается концентрация внимания;

  • развитие ребенка становится более гармоничным и целостным;

  • облегчается процесс чтения и письма.


Также доски для межполушарного развития способствуют развитию детского воображения, мыслительной деятельности. Это хороший тренажер для улучшения деятельности мозга маленького человечка. Регулярные занятия с лабиринтом помогут ребенку стать более творческим, научат его концентрации, что чрезвычайно важно для детей дошкольного возраста.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 37 дней назад в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь