У 80% больных COVID-19 выявили нехватку витамина D

Испанские медики выявили дефицит витамина D у более чем 80 процентов пациентов с коронавирусом, попавших в одну из клиник города Сантандер во время первой волны пандемии.

"Наши выводы указывают на необходимость тщательного отслеживания случаев дефицита витамина D. Это особенно важно для людей старшего возраста, а также для тех, кто живет с хроническими заболеваниями. Следует не только компенсировать нехватку витамина D, но и назначать пищевые добавки с его содержанием тем пациентам, которые уже заразились коронавирусной инфекцией нового типа", — говорит профессор Хосе Эрнандес из Университета Кантабрии.

Изучив анализы двух сотен пациентов с COVID-19, профессор Эрнандес и его коллеги выявили дефицит витамина D у более 80 процентов из них. Недостаток витамина D был зафиксирован как среди людей с легким течением болезни, так и среди тех, кого подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

"Уровень витамина D был значительно ниже у мужчин. Это может быть объяснением того, почему мужчины в большей степени подвержены инфицированию коронавирусом, а также чаще умирают от тяжелых форм заболевания", — добавил Эрнандес, отметив, что витамин D подавляет воспаления в сердечно-сосудистой системе, а также критических важных внутренних органах.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://planet-today.ru - Добавил lavrentiya 32 дня назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь