Принципы работы групп анонимных наркоманов

Лучше всего в лечении наркомании себя показывает комплексный подход. Он позволяет достигать стойких улучшений и минимизировать риски рецидивов. Посещение тематических групп анонимных наркоманов не является обязательным, но рекомендовано для всех зависимых. Телефон анонимных наркоманов Воронеж +7 (920) 420-01-88 – бесплатный способ узнать о работе групп, графиках встреч и условиях посещения. В плане длительности таких занятий ограничений нет. Настоящие и бывшие зависимые могут посещать встречи несколько месяцев или годами.



Немного истории


Международное сообщество АН было основано в Америке в 1953 году. Оно стало отдельным подразделением групп анонимных алкоголиков. Программы встреч аналогичные, но учитывают особенности протекания определенных зависимостей. В России сообщества анонимных наркоманов стали активно появляться в 90-х годах прошлого века, сейчас они есть во всех крупных городах. В Воронеже АН 7, общее число участников составляет около полутора сотен человек.


Правила работы


Группы АН Воронеж придерживаются таких правил организации встреч:



  • никаких религиозных ограничений;

  • полный отказ от политических тем;

  • бесплатность участия.


Финансовую помощь извне группы не принимают, их работа финансируется за счет внутренних пожертвований. После каждого собрания по кругу пускается шапка, в которую зависимые кладут пожертвования на свое усмотрение (делать это необязательно, суммы любые). Среди организаторов групп обычно бывшие зависимые, которые успешно вылечились. Служение является добровольным делом – одни наркоманы в завязке хотят помочь другим начать новую здоровую жизнь.


Что вас ждет на встречах


Главными людьми на каждом собрании являются новички. Периоды чистоты могут быть разными – задача участников группы поддержать зависимого и протянуть ему руку помощи, похвалить даже за двое суток чистоты. Многие наркоманы говорят, что срывы были не редкими и неизбежными, а осуждение окружающих только препятствовало излечению. Потому главный принцип подобных встреч – я чистый сегодня, не употребляю сегодня.


Программа АН в Воронеже состоит из 12 шагов, и первый – это признание самого факта наличия проблемы. Путь реабилитации долгий, поэтому так важно иметь единомышленников, с аналогичными проблемами и целями. Многие бывшие зависимые посещают группы не один год после полного излечения.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 33 дня назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь