Симптомом болезни Паркинсона оказалась перхоть

Перхоть может быть одним из симптомов опасного нейродегенеративного заболевания — болезни Паркинсона.

Перхоть — это проявление синдрома, известного как себорейный дерматит. Если себорея принимает легкую форму, то пациента беспокоит перхоть, а если речь идет о тяжелой форме, то кожа головы становится воспаленной и чешуйчатой, в некоторых случаях развивается мокнущая сыпь.

Британские исследователи обратили внимание на связь, которая существует между перхотью и болезнью Паркинсона — себорея почему-то чаще поражает людей с этим нейродегенеративным заболеванием. При этом, эксперты пока что не в полной мере понимают, какова природа этой связи.

Возможно, все дело в специфических грибках, которые чаще поражают кожу головы людей с болезнью Паркинсона. Но это предположение, само-собой, еще необходимо доказать. Ранее ученые из США доказали, что один из самых заметных симптомов болезни Паркинсона — это потливость без какой-то определенной причины. При этом, усиленное потоотделение наблюдается преимущественно в верхней части тела. Есть ли связь между повышенной потливостью и развитием себореи — неизвестно.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash 6 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь