Простой корнеплод назван учеными продуктом долголетия

Употребление простого корнеплода – редиса может способствовать долголетию, констатируют ученые.

Согласно данным, опубликованным порталом Organic Facts, специалисты называют редис продуктом долголетия, так как его потребление связано с целым рядом оздоровительных эффектов, способствующих продлению жизни. Простой корнеплод отличается высоким уровнем веществ антоцианов, улучшающих функционирование сердечно-сосудистой системы.

«Соединения редиса способны уменьшать проницаемость капилляров, повышать эластичность сосудов, защищать сердце от возникновения ишемии», - отмечают исследователи клиники Мэйо (США).

Помимо этого, потребление редиса полезно для нормализации артериального давления, борьбы с гипертонией. Корнеплод отличается существенным содержанием калия, благодаря чему оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, сообщили медики.

Также редис благотворно влияет на состояние и функции легких. Продуктом долголетия его называют еще и потому, что он защищает орган дыхания от развития воспалительных процессов, отеков, вдобавок снижает риск туберкулеза.

Еще одно важное преимущество простого корнеплода заключается в его способности предотвращать колебания сахара в крови и увеличение его уровня.

«Было установлено, что сок редиса положительно влияет на уровень глюкозы у людей с диабетом. Также пряный овощ помогает лучше регулировать усвоение сахара клетками, препятствуя развитию гипергликемии», - дополнили эксперты.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь