Диагностика мужчин на бесплодие

К сожалению, многие пары продолжают сталкиваться с такой проблемой, как бездетность. То есть, у них никак, на протяжении достаточно долгого времени не получается завести ребенка. А именно ребенок является для многих настоящей мечтой, который еще и помогает завязать любовные узы намного крепче. Но не всем везет обрести данное счастье. Первое, что нужно делать в таком случае, это узнать причину, почему не получается зачать ребенка. Делается это в специальных клиниках. То есть, причиной могут быть как мужчины, так и женщины. Оба должны сдать соответствующие анализы и пройти требуемую диагностику, для выявления тех или иных патологий.

Спермограмма



Данная процедура назначается только мужчинам. Нужна она для того, чтобы проверить некоторые показатели сперматозоидов в эякуляте (сперме). Одной из самых распространенных для этого процедур (диагностики) является морфология по Крюгеру, способная многое что показать. В первую очередь это касается формы сперматозоида. То есть, речь идет про его:

~ общий размер;
~ размер и форма головки;
~ размер, форма и длина хвоста.

Дело в том, что женскую яйцеклетку оплодотворяет только один самый сильный и крепкий сперматозоид. Но для того, чтобы этот процесс осуществился в принципе, таких сперматозоидов должно быть большое количество. Нижеупомянутая процедура как раз и нужна для выявления числа подходящих сперматозоидов. Точнее сказать, достает ли их в принципе или нет, что естественно может быть причиной бездетности.

Клиника «Альтра Вита»



В данной клинике есть такая процедура, как спермограмма, и предоставляется она в нескольких вариантах. В зависимости от этих вариантов будут выяснены разные показатели. Уже на их основе врач будет делать определенные выводы, и назначать лечение. Естественно у данной процедуры есть определенные ограничения. Например, они не проводятся при некоторых половых инфекциях, острых инфекционных заболеваниях, тяжелой стрессовой ситуации, интенсивной физической активности и других случаях. Также перед прохождением процедуры есть свои определенные правила и запреты. Например, за какое-то время нельзя будет употреблять алкоголь, табак, наркотики. Также она может не проводиться при лишней массе тела, при травмах полового члена, при гормональных сбоях, при генетических заболеваниях и многих других случаях. Но к счастью, эта проблема во многих случаях решается при правильном лечении.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил tanechka 7 дней назад в категорию Другие

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь