Чистка зубных каналов в стоматологии

Ежедневый уход за зубами включает в себя множество нужных процедур, без которых о здоровых зубах не может быть и речи:



  • регулярная чистка (не менее 2-х раз в день);

  • использование зубных нитей и щеток;

  • правильно подобраная зубная паста;

  • чистка мягких тканей полости рта;

  • использование ополаскивателей.


Как видим, список действий действительно большой, и к сожелению даже регулярное выполнение этого чек-листа не может дать Вам гарантию, что инфекция не пройдет через эмаль и дентин, или через десну при запущенной форме парадонтоза, или еще хуже попадет из за неправильного лечения в стоматологических клиниках.


Если обратится к научной литературе то можно прийти к выводу, что единственным выходом из этой безысходности есть превентивные действия!


Что можно сделать ДО


Во первых, сделайте себе за правило регулярно посещать стоматолога, хотя бы раз в полгода. Поверьте, это не та вещь, на которой нужно экономить


Во вторых, обратитесь к врачу, который имеет опыт в энтодонтии, а именно в лечении и чистке зубных каналов


Если лечение само по себе уже есть следствием, то чистка зубных каналов - метод превентивный и предостережительный.


Сам процес чистки зубных каналов есть наиболее эффективным способом предовратить начало тяжелых инфекций и абсцессов, потому что :



  1. Используется механичная обработка зубов специальными средствами, которые не только уничтожают ( в 97% случаев ) но и укрепляют эмаль и внутренные стенки каналов.

  2. Промывание дезинфицирующими средствами, для удаления органических остатков


Что можно сделать ПОСЛЕ


Бывают случаи, когда из за развитых болезней каналов, необходимо применить расширенную чистку зубов, что будет в себя включать:



  1. Удаление зубного нерва.

  2. Удаление некротических тканей.

  3. Просушка каналов специальными бумажными штифтами.


Не смотря на длинный и страшный для некоторых людей список, даная процедура есть практически безболезненной, ведь проводится под анастезией.


После этих дейсвий осуществляется пломбирование каналов , а также эстетическая работа по возвращению зубу прежнего вида.


Даная процедура обрела уже многократную популярность на западе и только недавно в полной мере была внедрена в медицину Украины.


Возможность проведения процедуры на територии Украины


Чистка зубных каналов, стает доступной не только в городе Киев, а уже в небольшых городах, таких как Тернополь, Ужгород, Ивано-Франковск. Доступность даной процедуры зависит не только от материалов, а так же от статуса клиники, города, уровня квалификации стоматолога. Но она есть необходимой, и в будущем может стать обыденной, как плановое посещение врача.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 41 день назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь