Диетолог рассказала, как правильно готовить шашлык
По словам специалиста, при выборе мяса важно обращать внимание на мясо нежирных сортов – птицу или рыбу, а также подрезать жир перед приготовлением.
Также нужно внимательно следить за процессом приготовления шашлыка – вовремя переворачивать мясо, чтобы оно не пережарилось.
Важной деталью является маринад. Он способствует уменьшению количества канцерогенов, а также нейтрализации микробов, передаёт информагентство РИА Новости.
Маргарита Макуха посоветовала использовать для маринада следующие ингредиенты: уксус, розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное
Добавить комментарий