Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов
На опасность чипсов указали результаты долговременного (11 лет) исследования, в рамках которого ученые изучали влияние на организм человека традиционных продуктов для быстрого перекуса. Речь идет о масштабном проекте, в котором поучаствовали более 21 тысячи добровольцев. Всех участников разделили на две группы — половина людей перекусывала натуральной едой (фрукты, молочная продукция, злаки), и вторая половина предпочитала высококалорийные снеки, и, в частности, картофельные чипсы.
Исследование показало, что у людей, которые перекусывали чипсами, риск смерти от сердечно-сосудистых болезней был выше на 57 процентов, чем у тех, кто перекусывал натуральными продуктами. Кроме болезней сердца и сосудов, нездоровые перекусы провоцировали и онкологические заболевания.
"Такие нездоровые закуски, как чипсы, могут провоцировать проблемы с сердечно-сосудистой системой и онкологические болезни. То есть, чипсы способны в значительной степени сокращать продолжительность жизни", — говорит Йинг Ли, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета, ведущий автор исследовательского проекта.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий