Неправильное употребление продуктов может привести к развитию деменции

Британское издание Daily Express опубликовало выводы ученых о том, что картофель фри и другие жареные овощи вызывают нарушение когнитивных способностей у людей.

В результате многолетних наблюдений доктор Дженнифер Робинсон и ее коллеги пришли к выводу, что большое количество жареных овощей плохо отражается на процессах мышления и прохождение когнитивных тестов.

Исследователи рассказали, что жареная еда снижает защитные функции организма и способствует быстрому развитию воспалительных процессов в организме. В частности, это относится к кровеносной системе. Воспаление и истончение сосудов способствует снижению поступления крови в мозг.

Как сообщило научное общество Альцгеймера, образ жизни человека и его рацион отражается на развитие когнитивных способностей. Особенно это относится к повышенному уровню холестерина у людей в возрасте за 50.

Ученые рекомендуют заменить насыщенные жиры ненасыщенными. Это относится к молочным продуктам и сладостям. Снизив употребление этих продуктов, человек может добиться понижения уровня холестерина в крови и сбросить лишний вес.

В результате снижение когнитивных способностей можно будет избежать. В свою очередь известно, что частые симптомы когнитивных нарушений мозга могут привести к развитию деменции.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил valyuha в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь