Психологические тесты и анализ личности человека

Проверить эмоциональное состояние, уровень эрудиции можно при помощи психологических тестов. После расшифровки ответов становится ясно примерное состояние человека, выясняются его интересы, уровень интеллекта и тип личности. Тестирование используется школьными психологами, а также специалистами, ведущими частную практику со взрослыми людьми, детьми и семейными парами.


При этом применяются различные методики для анализа личности человека. Кто-то предпочитает использовать классические методики, кто-то - современные разработки или собственноручно созданное тестирование. Если нет времени на посещение психолога, можно пройти психологические тесты с результатами онлайн - они помогут получить базовую картину вашей личности.


Можно ли самостоятельно трактовать результаты тестирования


Тесты, результаты которых можно получить сразу после прохождения, обычно дают понимание базовых параметров личности. Часто с их помощью люди не узнают о себе ничего нового. Получить полноценную расшифровку результатов тестирования можно только у практикующего психолога.


Тем не менее значительная часть специалистов, в том числе начинающих, использует автоматизированные тесты для быстрого получения результатов. С этим часто сталкиваются дети - психологи в школах, иных учреждениях для обучения, лечения детей и подростков могут предложить ребенку быстро пройти тестирование на компьютере. Его результаты могут использоваться:



  • для определения уровня эрудиции детей и подготовки к дальнейшей работе с выявлением и устранением их психологических проблем;

  • установления типа личности ребенка;

  • подбора подходящих профессий в рамках профессиональной ориентации;

  • выявления причин стресса.


Для тестирования используется сайт врача или сборники популярных методик. Значение, полученное по итогам прохождения теста на компьютере, по желанию клиента может быть подвергнуто расширенному анализу.


Психологическое тестирование может применяться не только в школах и в индивидуальной работе с людьми, обратившимися к психологам. Часто оно может использоваться на этапе подбора сотрудников - для оценки основных и специфических черт характера, которые могут помешать осуществлению трудовых обязанностей. Применение психологических тестов с такой целью не воспрещается, хотя и порицается многими специалистами.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 20 дней назад в категорию Психиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь