Новое лекарство бьёт по всем версиям коронавируса

Разработанное американскими и британскими фармацевтами лекарство сотровимаб эффективно в отношении 37 известных мутаций коронавируса. Таковы результаты последних лабораторных исследований.

Лекарство на основе антител, как показали наблюдения, работает против всех мутаций варианта Омикрон. Лабораторные исследования показали, что препарат под названием сотровимаб, разработанный британским фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline и американской компанией Vir Biotechnology, эффективен против 37 ныне известных мутаций коронавируса.

Опубликованная информация показывает, что сотровимаб сражается в том числе и с ключевыми мутациями штамма Омикрон. Лекарство уже одобрено регулирующими органами в Великобритании на прошлой неделе после того, как клинические исследования показали, что его приём уменьшает вероятность госпитализации и смертности пациентов на 79%. При этом у принимающих лекарство и уже заражённых коронавирусом болезнь по большей части протекает в умеренной форме.

Сотровимаб используется для предотвращения перехода коронавируса в тяжелую фазу, препарат особенно полезен для людей со скомпрометированной иммунной системой. Оно обеспечивает организм антителами к коронавирусу для борьбы с болезнью, а антивирусные компоненты вступают во взаимодействие с процессом репродуцирования, то есть воспроизводства самого патогена. Правительство Великобритании уже заказало около 100 000 доз этого препарата.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont 38 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь