Горчица подходит для снижения повышенного холестерина и сахара

Согласно исследованию, регулярное употребление цельнозерновой горчицы способствует нормализации уровней холестерина и сахара в крови.

Научные специалисты Кардиффского столичного университета пришли к заключению, что цельнозерновая горчица, употребляемая ежедневно в определенной дозе, подходит для снижения повышенного холестерина и сахара в крови. Речь идет о порции приправы в 10 граммов – это чайная ложка с горкой.

Участниками исследования, показавшего это, стали 42 добровольца возрастом от 40 до 70 лет, имевших избыточный вес или ожирение. В течение 12 недель испытуемые съедали по чайной ложке цельнозерновой горчицы с горкой. Уровни глюкозы и холестерина в крови участников измерялись перед началом эксперимента и после него.

Результат испытаний оказался следующим: 86 процентов добровольцев продемонстрировали снижение уровня глюкозы и / или холестерина в крови за 12-недельный период. Конкретно показатели холестерина за этот срок уменьшились у 64 процентов участников.

Представители Национальной службы здравоохранения (NHS) заявили, что итоги эксперимента являются свидетельством того, что здоровое и сбалансированное питание является важной частью поддержания хорошего здоровья. Они рекомендуют употреблять в пищу разнообразные продукты «в правильных пропорциях».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь