Консультант по питанию Елена Хардина назвала самые вредные новогодние закуски

Новогодний стол, согласно давней русской традиции, должен ломиться от обилия вкусных и нездоровых блюд — о принципах здорового питания в период празднования Нового года вспоминать не принято. Но правильно ли это? Корреспонденты информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело" обсудили вопрос с консультантом по питанию Еленой Хардиной.

"Многие люди целый год ждут новогоднего застолья, поэтому неплохо бы сделать так, чтобы оно было легким и приятным. Здоровье и позитивный настрой во многом зависят от правильной работы желудочно-кишечного тракта, которую можно обеспечить, избавив новогодний стол от самых вредных блюд", — отметила Хардина.

Эксперт назвала самые вредные блюда на новогоднем столе: это тарталетки, жюльен, рагу, всевозможные соленья и колбасные нарезки. Увлекаться подобной едой не следует, так как можно испортить себе впечатление от встречи НГ проблемами с ЖКТ.

"Тарталетки — это жирное насыщенное углеводами тесто в сочетании с такими сложными белками, как яйца и рыба. Это не очень хорошее сочетание для ЖКТ. Жюльен нужно употреблять с осторожностью, так как грибы — это "сложная" еда для системы пищеварения. Соленья — коварная еда, способная вызывать отеки и провоцировать повышение АД. Колбасная нарезка — очень вредная закуска, которая только усиливает аппетит и провоцирует переедание", — пояснила эксперт.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил gorizont в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь