Мифы о корейской косметике

Корейская косметика становится все более популярной, многие женщины уже успели оценить чудодейственные свойства уходовой и декоративной косметики из Кореи. Но существует и много мифов и легенд, связанных с этой косметикой. Насколько они правдивы, постараемся разобраться.


Корейская косметика вредна для европейских женщин


Кожа у азиаток значительно отличается от кожи европейских женщин — она более толстая, светлая. Но нет никаких официально подтвержденных данных, что представителям разных рас нужно использовать разную косметику. Нет и информации о том, что корейская косметика вредна для европейцев.


Ведь никто не считает, что средства для ухода и макияжа из Франции могут использовать только француженки. Косметика из Кореи гипоаллергенная, натуральная, поэтому подходит женщинам любой расы и с любым типом кожи. Подобрать качественную, оригинальную корейскую косметику можете на сайте https://atami-jap.ru/.


Корейская косметика — товар низкого качества, как и китайский ширпотреб


Южная Корея — высокоразвитая страна, для производства косметики используют передовые технологии, сочетая их с древними рецептами. Всю косметика разрабатывается на основе актуальных научных исследований, проходит обязательную сертификацию. Контроль качества — основная задача на любом южнокорейском предприятии по производству косметики.


Корейская косметика вызывает сильные аллергические реакции


Этот миф связан с тем, что в состав корейских косметических средств входит много натуральных ингредиентов, которые вызывают аллергию.


Да, средства из Кореи практически полностью натуральные, но в большинство продуктов добавляют гипоаллергенный комплекс. Поэтому при склонности к аллергии нужно просто выбирать средства с пометкой «гипоаллергенно».


Корейские средства не сочетаются с косметикой других производителей


Существует мнение, что для достижения результата необходимо полностью перевести уход на корейские косметические и уходовые средства. Да, если пользоваться продуктами из одной линейки, то эффект будет более заметным.


Но это не значит, что нельзя продолжать умываться привычной пенкой и использовать корейский дневной или ночной крем. Корейская косметика прекрасно сочетается с американскими, французскими и российскими средствами.



Корейская косметика вызывает привыкание


Корейская косметика — это обобщенное название разнообразных косметических продуктов от разных производителей. Используя улиточную косметику от одного производителя можно заменить ее на другую без какого-либо ущерба для кожи.


Дерма не может распознавать страну производителя, а реагирует только на состав косметики. Привыкание не возникает еще и потому, что летом и зимой необходимо использовать разные средства, поскольку меняются потребности кожных покровов.


Все корейские средства осветляют кожу


Да, среди корейских продуктов много средств с выраженным отбеливающим эффектом. Но это действие обязательно указывают на этикетке, либо в состав косметики входят кислоты. Найти средства из Кореи без осветляющего действия вполне реально, нужно только внимательно изучать информацию на упаковке, список ингредиентов.


Нужно обязательно соблюдать все этапы корейского ухода за кожей, иначе не будет результата


Для быстрого восстановления истощенной кожи действительно необходимо провести курс многоступенчатого ухода. Но если особых возрастных и других изменений нет, вполне достаточно соблюдать 3 основных правила ухода — очищение, увлажнение и питание.


Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 226 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь