Ученые считают, что еда коричневого цвета может вызывать рак

Американские ученые провели исследование, показавшее, что большая часть продуктов питания коричневого или карамельного цвета способна провоцировать развитие рака.

Продуктами с повышенным онкогенным воздействием были признаны те, в составе которых присутствует 4-метилимидазол (4-MEl). Как отметили специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов Америки, это вещество образуется во время приготовления некоторых блюд, и является продуктом реакции между аминокислотами и углеводами.

Онкогенное вещество 4-метилимидазол можно обнаружить в кофейных зернах, которые подвергались обжариванию, а также в мясе, которое готовилось на гриле. Кроме того, опасное соединение есть в соевом соусе, хлебе, пиве, а также в множестве других продуктов карамельного цвета.

Сотрудники Медицинской школы Джонса Хопкинса обнаружили сразу несколько доказательств того, что 4-метилимидазол увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний, а также ухудшает выживаемость пациентов с раком. Ранее ученые провели долговременное исследование на грызунах, показавшие, что опасное соединение 4-метилимидазол увеличивает риск развития рака легких у мышей и крыс.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил belyash в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь