Названы 5 главных ошибок родителей при выборе витаминов для детей

Весной аптеки отмечают всплеск продаж различных детских комплексов витаминов. Родители хотят помочь детям, укрепить их здоровье, но зачастую могут сделать только хуже, выбирая средства по цене или красивой упаковке.

Питание многих детей в современных условиях сложно назвать правильным и сбалансированным. Малыши не жалуют свежие овощи и фрукты, зачастую плохо едят рыбу или мясо, предпочитая конфеты, пирожные или фастфуд. Но подобная пища, увы, помимо калорий, содержит мало других веществ, необходимых для роста и развития. Особенно мало в ней витаминов.

Кроме того, дети мало бывают на свежем воздухе, перегружены уроками и дополнительными занятиями, что усугубляет витаминный дефицит.

Многие родители хотят помочь детям, стремятся пополнить запас витаминов, покупая в аптеке самый дорогой или самый популярный комплекс для детей. И зачастую при выборе витаминов они совершают ошибки, которые могут свести на нет всю потенциальную пользу от тех компонентов, которые входят в состав добавок. «Доктор Питер» выяснил у педиатра Никиты Безродных, какие ошибки чаще всего совершают родители, выбирая витамины детям.

Основной объем — из пищи

Витамины и минералы жизненно необходимы для правильного функционирования организма, особенно когда мы говорим о детях. Это связано с тем, что активно растущий организм особенно нуждается в витаминах, выполняющих ферментативную и регуляторную функции. Основные витамины и минералы организм поступают с питьем и пищей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://doctorpiter.ru - Добавил valyuha 105 дней назад в категорию Педиатрия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь