Как питаться гипертоникам: продукты и напитки, которых следует избегать
Когда человек мало заботится о том, сколько соли (натрия) содержится в его рационе, это может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Терапевт Ирина Андреева рассказала в интервью «МедикФорум», что большая часть натрия поступает в организм из фастфуда и готовых упакованных продуктов.
Врач подчеркнула: сокращение потребляемой соли – один из самых простых способов снизить артериальное давление, и он начнет приносить пользу достаточно быстро, буквально в течение нескольких недель.
«Употребление слишком большого количества соли может привести к опасным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды слабоумия. Когда гипертоники употребляют меньше соли, это помогает их лекарствам действовать эффективнее, а почкам – лучше выполнять свою работу по выведению, избыточной жидкости», - сообщила Андреева.
Чтобы уменьшить количество соли в своем рационе питания, гипертоникам, по мнению терапевта, нужно избегать некоторых продуктов и напитков. Вот их список.
Замороженные блюда.
Соленые закуски.
Маринованные продукты.
Магазинный хлеб.
Консервированные и готовые супы.
Томатный сок и соусы.
Обработанное мясо.
Пицца.
Сыр.
Приправы.
Врач рекомендует людям с гипертонией употреблять самостоятельно приготовленную пищу с небольшим количеством соли или без нее.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 658 дней назад в категорию Кардиология
Добавить комментарий