Дополнительные доходы бюджета НАО направлены на медицину

Около 20 миллионов рублей за счет дополнительных доходов бюджета Ненецкого округа направлены на медицину. Такое решение было принято на майской сессии депутатами окружного Собрания.



Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ненецкого ОФОМС, более 9 миллионов рублей будут направлены на проведение капитальных и текущих ремонтов зданий амбулаторно-поликлинических и больничных учреждений Заполярного района.



За счет дополнительных налоговых доходов на 10 миллионов рублей увеличены расходы на специализированную медпомощь гражданам при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, а также лечения и использования сложных медицинских технологий.



"Эти средства пойдут на оснащение "Первой городской клинической больницы скорой медицинской помощи" города Архангельска, - пояснил депутат окружного Собрания Владимир Хабаров, - Именно там жителям Ненецкого округа проводят аортокоронарное шунтирование, замену клапанов сердца, нейрохирургические и иные операции по соответствующим договорам".



Специалисты окружной стоматологической поликлиники пройдут в нынешнем году повышение квалификации для получения лицензии детского и ортодонтического кабинетов. Средства на обучение выделены за счет дополнительных доходов бюджета и уменьшения резервного фонда администрации НАО.



Дополнительные средства направлены на организацию работы судебно-гистологической лаборатории в Нарьян-Маре. Для нее будет приобретено оборудование за счет средств окружной целевой программы развития здравоохранения.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.rambler.ru - Добавил v.v. в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь