Какие продукты не следует подвергать заморозке: врач Лопатин

Терапевт и гастроэнтеролог Сергей Лопатин советует россиянам не подвергать повторной заморозке мясо и не замораживать некоторые другие продукты.

Врач Лопатин рассказал в интервью, что тема пользы и вреда замороженных растительных продуктов – одна из спорных в медицине. Например, подвергать продукты заморозке в домашних холодильниках медик считает неправильным. По его словам, такая заморозка вполне способна навредить здоровью.

«Заморозка в обычной морозильной камере не позволит сохранить максимум витаминов и микроэлементов так, как это можно сделать с помощью шоковой заморозки на специальном оборудовании», - сказал Лопатин порталу «Доктор Питер».

Также медик объяснил, какие продукты не следует подвергать заморозке.

Продукты с высоким содержанием воды: огурцы, капуста, кабачки, листовые салаты, зелень.
Картофель: при замораживании его крахмал становится простым сахаром.
Яйца: переохлаждение вызывает трещины в скорлупе, сквозь которые могут проникать болезнетворные бактерии.
Мягкий сыр: мороз способствует уничтожению вкусовых качеств и структуры.

«Категорически не следует вновь замораживать размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Такие продукты являются благоприятной средой для размножения бактерий, которые могут стать причиной серьезных инфекций», - добавил гастроэнтеролог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил validol в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь