Самые лучшие косметологические процедуры для сухой кожи

Неприятное чувство стянутости кожи – один из признаков сухой кожи. Косметологи отмечают, что этот тип кожи более склонен к увяданию. Предотвратить старение, растрескивание и шелушение сухой кожи помогут специальные косметологические процедуры. Дополнительная информация доступна на https://kosmetolog-levenkova.ru/


Причины сухости кожи


Здоровая кожа имеет защитный барьер от потери влаги – гидролипидную пленку на основе липидов. Когда она теряет свои свойства, то становится сухой и даже растрескивается. В 80% случаев сухость вызвана внешними факторами, а также:



  • дефицитом витаминов B, токоферола и каротина;

  • нарушениями сна;

  • сбоями в работе щитовидной железы;

  • нарушениями водного баланса;

  • изменениями гормонального фона.


Грамотный уход и лечение сухой кожи у косметолога позволят сделать ее эластичной и гладкой.


Лучшие косметологические методики для сухой кожи


Решать проблему с сухостью дермы позволяет современная косметология: парафинотерапия, биоревитализация, микротоковая терапия, мезотерапия и т.д. Выбирать технологию может только косметолог с учетом особенностей кожного покрова, общего состояния здоровья и возраста пациентки.


Лечить сухую кожу у косметолога можно несколькими методиками:



  • Мезотерапия


Процедура подразумевает введение под кожу препаратов для борьбы с проявлениями сухости, подтягивания и омоложения кожи. Активными веществами в инъекциях могут выступать: коллаген, аминокислоты, гиалуроновая кислота и витамины. Эффект от мезотерапии становится заметным, спустя месяц. У этой процедуры отсутствуют ограничения по возрасту.



  • Биоревитализация


При нехватке кислоты в организме начинается старение, и появляются морщины. Лучший метод регенерации сухой кожи – биоревитализация. За счет введения гиалуроновой кислоты активируется синтез эластина с коллагеном. Это дает возможность сохранять эластичность и корректировать морщины.


Косметологи утверждают, что женщинам с низкими показателями эластичности кожи нужно делать два сеанса терапии с перерывом в 15-20 дней. После этого рекомендуется повторять биоревитализацию раз в 3 месяца.


Перед использованием любой косметологической процедуры необходимо проконсультироваться у Яны Левенковой. Она, как опытный специалист, определит причину сухости кожи и только потом приступит к лечению. Индивидуальный курс и количество процедур, подобранные врачом-косметологом, гарантируют длительный эффект коррекции.


Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил v.v. 17 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь