Томография челюстно-лицевой области

Традиционные стоматологические рентгеновские снимки фиксируют изображение твердых тканей (например, костей и зубов) только в двух плоскостях (2-D), в то время как томография может отображать эти анатомические структуры в трех измерениях с меньшим искажением, большей четкостью и неограниченными перспективами областей интереса. Эти данные позволяют врачу поставить точный диагноз и выбрать лечение. На сайте https://томографиявл.рф можно записаться на томографию.


Как работает томография


Рентгеновские лучи используются для медицинской оценки из-за их уникальной способности проникать через ткани организма. Когда они сталкиваются с твердыми тканями, такими как кость или зубы, их проникновение сложнее, и поэтому они кажутся белыми на рентгеновской пленке, в то же время они легче проходят через мягкие ткани, такие как десны и щеки, которые темнее на рентгеновских снимках. Если кость повреждена, как при переломе, или зуб поврежден в результате кариеса, изменения в структуре могут быть обнаружены на рентгеновском снимке.



  • Изображения не цветные, но с использованием черного, белого и различных оттенков серого отражают различия в плотности структур, через которые проходят рентгеновские лучи.

  • Чтобы правильно использовать рентгеновские снимки или томографию, необходимо научиться их читать и иметь большой опыт в их интерпретации.

  • Традиционная серия рентгеновских снимков, полных зубных дуг, дает стоматологам 2-D взгляд на зубы и окружающую кость.

  • Даже традиционные стоматологические рентгеновские аппараты были заменены цифровыми технологиями.


Новые установки генерируют гораздо меньше рентгеновских лучей и используют цифровые датчики для записи изображений на компьютерных экранах, которые можно просматривать мгновенно, что делает рентгеновские пленки ненужными.


Различные варианты применения томографии в стоматологии


Дополнительная информация от томографии может иметь значение в некоторых клинических ситуациях, и помните, что лечение может быть ограничено, когда врач лечит то, о чем он не знает.


Замена отсутствующего зуба зубным имплантатом включает введение замены корня в кость. Большинство зубных имплантатов представляют собой небольшие титановые цилиндры винтовой формы, которые служат искусственными корнями зубов. Томография позволяет точно локализовать и визуализировать жизненно важные структуры, такие как нервные каналы, пазухи и точное расположение зубов в челюстях, что имеет решающее значение при планировании лечения. Томография повышает эффективность имплантации, позволяя точно определить, где расположены имплантаты, а также точно визуализировать, как выглядит эта область.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 129 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь