Человечество ожидает новый штамм коронавируса

Всемирная организация здравоохранения ожидает, что в обозримом будущем человечество столкнется с новым штаммом коронавируса. Пока господствующим на планете остаётся Омикрон и его различные варианты.

В настоящий момент подавляющее большинство заражений COVID-19 в мире происходит из-за штамма Омикрон и его многочисленных подвариантов, обладающих разной степенью заразности. Однако Омикрон не вызывает более тяжёлое течение коронавируса, как правило, пациенты сталкиваются с более щадящим течением болезни, чем это было при предшествующем штамм Дельта. Но подобное вовсе не значит, что тяжелые штаммы не появятся на горизонте.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения подчеркивают, что по поводу эволюции коронавируса имеется значительная неопределенность. Вирус продолжает активно циркулировать, он обладает всеми возможностями для последующих мутаций, и предсказать то, какими они будут, просто невозможно. Единственное, в чём в ВОЗ уверены, так это в появлении новых видов COVID-19 именно за счёт эволюции данного патогена. И скорее всего, они будут более заразными, поскольку это биологически оправдана. Те вирусы, которые подвергаются эволюции и мутациям, раз от раза приобретают большую заразность. Первоначальный уханьский вариант коронавируса не был настолько заразным, каким является Омикрон. К счастью, заразность не всегда означает более тяжёлую форму болезни.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 50 дней назад в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь