Холин увеличивает риск сгустков крови — список опасных продуктов

События свертывания крови тесно связаны с хирургическим вмешательством и несчастными случаями, но роль пищевых источников вызывает все больший интерес.

Риски свертывания в первую очередь связаны с развитием тромбоза, вызывающего закупорку внутри кровеносных сосудов. Поскольку вены несут кровь от тела обратно к сердцу, сгусток, который отходит от места своего образования, может нанести значительный ущерб, если он достигнет жизненно важного органа.

Химические вещества, содержащиеся в мясе и других здоровых продуктах, могут стать причиной таких осложнений, влияя на микробиом кишечника.

Потребление мяса может привести к образованию веществ свертывания, называемых ТМАО, в микробиоме кишечника.

Результаты показали, что употребление большего количества мяса, особенно обработанного и красного мяса, было связано с более высоким риском атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Яичные липиды как источник холина приводят к повышению концентрации ТМАО через несколько часов после употребления 2 или более яиц.

«Хотя продукты, богатые холином — печень, яичные желтки и красное мясо, как правило, содержат больше насыщенных жиров, холин также можно найти в продуктах с низким содержанием насыщенных жиров, таких как лосось, треска, тилапия, куриная грудка и бобовые», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Крайне интересное предложение для различных сфер бизнеса предоставляется сервисом "Звонопёс". На сайте www.calldog.ru можно заказать эффективный автообзвон роботом. Это крайне удобный инструмент информирования клиентов.

Автор: Эльвира Мартова
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавил valyuha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь