Маска для лиц увлажняющая


В большинстве своем маски для лица увлажняющие и питательные, помимо этого они обладают и другими важными функциями. Косметологический уход в виде масок является неотъемлемым инструментом специалистов в области услуг красоты. В профессиональных руках косметические препараты используются для снятия отечности и воспаления, для восстановления и очищения лица. Направление у средств может быть самым разнообразным, а широкий выбор позволяет найти подходящую продукцию по типу кожи без особого труда.


В домашних условиях уходовая косметика этой категории применяется достаточно часто, однако иногда процедура нанесения выполняется неправильно или нецелесообразно. Стоит подробнее разобраться в видах и предназначении популярных масок, чтобы получить максимальный эффект.


Действие и разновидности препаратов


Каждое средство решает ту или иную проблему и может результативно работать только при правильном подборе. Активные компоненты различны, состав формируется с учетом многих факторов, поэтому их можно разделить на следующие подкатегории:




  • Увлажняющие и питательные;




  • Успокаивающие и противовоспалительные;




  • Омолаживающие и подтягивающие;




  • Отбеливающие;




  • Очищающие;




  • Вяжущие.




Увлажнение и питание необходимо любому типу кожи, так как агрессивная окружающая среда не оставляет женщинам выбора. Такие средства сохраняют и восполняют водный баланс эпидермиса и заставляют поверхность выглядеть здоровой и увлажненной.


Противовоспалительные средства рекомендованы в случае проблемной кожи, высыпаниях и акне. Они хорошо успокаивают и заживляют, снимают воспаление и имеют антибактериальынй эффект.


Продукция с лифтинг-эффектом особо востребована в зрелом возрасте, состав чаще включает пептиды и АНА-кислоты, что помогают коже интенсивно наращивать упругость. Разглаживание морщин – важное действие омолаживающей категории. Действие отбеливающих масок направлено на борьбу с пигментными пятнами, состав благотворно влияет на выравнивание тона.


Очищающие косметические средства удаляют отмершие частички, избавляют от черных точек и являются причиной улучшения цвета и качества кожного покрова. Вяжущие средства закрепляют эффект очищения и направлены на сужение пор, с их помощью выравнивается рельеф, приобретается здоровый и ухоженный вид.


Даже лучшие увлажняющие маски для лица не бывают универсальными, они могут подходить для любого типа кожи, но различаться активностью компонентов. Ночные препараты эффективнее работают во время сна, так как требуют большого времени воздействия, а ночь для этого подходит лучше всего. Выпускают продукцию в виде геля, крема, порошка, жидкой эмульсии. Всем хорошо знакомы пленочные и тканевые, маски-пластыри для очищения пор от черных точек.


Как выбрать средство для лица


Купить увлажняющую маску для лица с высокой эффективностью и хорошим качеством не составит труда, особенно в магазинах Москвы. Широкий выбор может заставить растеряться, поэтому важно выбрать уходовую косметику, в первую очередь, подходящую по типу кожи.


Для нормальной и сухой кожи применяют варианты с гиалуроновой кислотой и мочевиной, не возбраняется в составе наличие глицерина и растительных экстрактов. Интенсивно увлажняющая маска для лица предназначена для устранения сухости и шелушений, и имеет преимущественно кремовую текстуру. Для осветления применяется продукция, включающая витамин С. Бороться с пигментацией способны активные кислоты (молочная, фитиновая или фруктовая).


Жирная кожа отлично реагирует на бета- и альфа-гидроксикислоту, с их помощью легко устранить блеск и контролировать выработку кожного сала. Проблемный тип нуждается в необходимости успокоить ее, в этом случае можно купить ее с экстрактом ромашки или алоэ. Пантенол и алантоин в составе тоже дают успокаивающий и противовоспалительный эффект.


Профессиональные средства и домашние маски по собственным рецептам рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю. Смывать нанесенный состав необходимо теплой водой, удобнее это делать спонжем или силиконовой щеточкой. Покупайте продукцию с наличием пометки «organic mask», что будет указывать на органический состав. Препараты с натуральными компонентами приобрели большую популярность и имеют лучшие отзывы пользователей. Вы можете подробнее ознакомиться с продукцией на сайте https://cosmokit.ru/.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил v.v. 36 дней назад в категорию Дерматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь