Эти 9 растительных добавок взаимодействуют с лекарствами, включая статины

Продажа травяных добавок стала прибыльным предприятием. К сожалению, спрос означает, что необоснованные претензии иногда остаются без ответа. Существует мало надежных доказательств в поддержку использования растительных добавок для улучшения результатов в отношении здоровья. Более того, бывают случаи, когда их прием может привести к неблагоприятным последствиям.


Безусловно, растет число доказательств, указывающих на подводные камни приема травяных добавок в сочетании с лекарствами.

«Несмотря на нехватку научных данных, подтверждающих безопасность или эффективность растительных продуктов, их широкое продвижение в популярных средствах массовой информации и необоснованные заявления о здравоохранении об их эффективности стимулируют потребительский спрос», — говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.

Ученые стремились тщательно изучить некоторые из этих утверждений, взглянув на веские доказательства.

"Популярные травы и добавки, в том числе зверобой и даже чеснок и имбирь, плохо сочетаются с обычными сердечными препаратами, а также могут быть опасны для пациентов, принимающих статины, препараты для разжижения крови и артериального давления. лекарства".

Зверобой повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а чеснок и имбирь увеличивают риск кровотечения у пациентов, принимающих препараты для разжижения крови.

Даже грейпфрутовый сок может доставить вам неприятности, усиливая действие блокаторов кальциевых каналов и статинов.

Среди трав и продуктов, которые могут быть опасными при взаимодействии также гинкго билоба, женьшень и эхинацея, соевое молоко и зеленый чай, которые могут снизить эффективность варфарина и даже алоэ вера и лакрицы.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь