«Странное» сексуальное поведение может быть первым признаком лобно-височной деменции

Согласно исследованию, требование секса, просмотр порно и измена партнеру могут быть признаками формы деменции.

Люди с деменцией часто борются с потерей памяти, которая является наиболее известным симптомом. Но это состояние часто вызывает гораздо более серьезные проблемы. Многие люди, наблюдающие за относительным снижением заболеваемости, увидят изменение поведения своего родственника. Известно даже, что одна конкретная форма деменции вызывает «гиперсексуальность» и «неадекватное сексуальное поведение».

«Гиперсексуальность и неадекватное сексуальное поведение (ISB) часто можно наблюдать у пациентов с синдромами деменции и особенно у пациентов с лобно-височной деменцией (ЛВД)», - говорит врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум.

Лобно-височная деменция — это форма деменции, которая поражает переднюю и боковые части мозга, известные как лобные доли. Лобные доли являются критически важными частями мозга для обработки информации и регулирования нашего поведения и контроля наших эмоций. Другими словами, они ответственны за наши запреты.
«Как и другие виды деменции, лобно-височная деменция имеет тенденцию развиваться медленно и постепенно ухудшаться в течение нескольких лет».

Но удивительно, что поведенческие симптомы могут возникать без каких-либо когнитивных проблем. Люди с деменцией чрезвычайно склонны к поведенческим изменениям, причем примерно 97 процентов страдают от поведенческих симптомов.

Другие распространенные ранние симптомы деменции включают трудности с концентрацией внимания, попытки следить за разговором и путаницу во времени и месте.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил valyuha 14 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь