Первый симптом накопления холестерина поражает ваши бедра

Этот симптом вызван тем, что холестерин блокирует кровоток в артериях ног.


Многие люди не осознают, что у них есть уровень «плохого» холестерина в крови. Высокие уровни холестерина ЛПНП часто не проявляются на ранних стадиях. Но по мере того, как он начинает накапливаться в стенках кровеносных сосудов вокруг вашего тела, он может начать вызывать ряд состояний, таких как заболевание периферических артерий, которое может проявиться в вашем бедре.

Заболевание периферических артерий — это когда ваши ноги или руки не получают достаточного количества крови из сердца, потому что артерии закупорены бляшками.

Примерно каждый пятый в возрасте старше 60 лет имеет «некоторую степень» ЗПА. Бляшки — это отложения жировых веществ и минералов, в том числе холестерина, в стенках артерий.

«Первоначальные симптомы могут включать ощущение боли, судорог, стеснения, усталости или тяжести в пораженной конечности при повышенной активности, особенно в ногах», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева

Но из этих симптомов одним из наиболее «распространенных» является боль в «ягодицах, бедрах или икрах» при ходьбе, добавляет орган здоровья, добавляет Андреева.

В некоторых случаях вы также можете испытывать боль в нижних конечностях, даже если находитесь в покое.

Вы также можете почувствовать похолодание или обесцвечивание, а также медленно заживающие язвы или гангрену. Если вы испытываете эти более интенсивные симптомы, вам следует немедленно обратиться в больницу.

Основные симптомы сердечного приступа включают следующее:

боль в других частях тела — может ощущаться, как будто боль распространяется от груди к рукам, челюсти, шее, спине или животу
головокружение
потливость
тошнота
одышка
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил lavrentiya 4 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь