Известный диетолог назвал морковь суперпродуктом для людей с диабетом

По словам известного российского диетолога Михаила Гинзбурга, в регулярный рацион диабетиков должны входить 100 граммов моркови.

Гинзбург заявил, что употребление моркови снижает подверженность сахарному диабету второго типа, а при уже имеющемся диабете улучшает контроль уровня сахара в крови. Медик объяснил, что сырая морковь богата пищевыми волокнами – частицами, которые проходят через пищеварительных тракт неперевариваемыми, замедляют пищеварение и вместе с этим замедляют всасывание в кровь сахара (как и холестерина). Благодаря этому морковь может понижать гликемический индекс принимаемой пищи.
Гликемический индекс (ГИ) отражает скорость повышения сахара в крови после того или иного съеденного продукта. Высоким ГИ обладают сладости, мучные и крахммалистые, богатые простыми углеводами продукты.
«Если мы что-то едим с морковью, то суммарный гликемический индекс снижается, даже если употреблять рис, белый хлеб или картофель», - констатировал Гинзбург.

По словам диетолога, регулярно следует употреблять минимум 100 граммов моркови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha 536 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь