Что такое ноотропы и как они улучшают вашу когнитивную систему?

Если вы пойдете в аптеку и попросите таблетки для улучшения памяти для подготовки к экзамену, вам без рецепта выдадут комплекс витаминов, минералов, женьшеня, гинкго билоба или омега-3. То есть поливитамины. На самом деле, эти продукты работают больше, как профилактические средства, чем как усилители интеллекта, поскольку одним из основных препятствий для вашего мозга является дефицит питательных веществ. То есть, если вам не хватает этих нутриентов, вы, скорее всего, станете глупее, а если будете принимать больше, то умнее не станете. Однако существуют ноотропы, препараты, которые буквально, судя по отзывам на irecommend.ru, способны сделать вам умнее, сильнее, выносливее и даже веселее.


Ниже подробнее расскажем, что такое ноотропы и действительно ли они так хороши?


   Что такое ноотропы?


 Да, ноотропы способны повысить производительность мозга за счет улучшения когнитивной системы, такой как память, понимание, решение проблем, внимание и творчество. Первоначально они использовались для контроля и предотвращения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, шизофрения, депрессия, синдром дефицита внимания и гиперактивности, среди прочих.


Сегодня здоровые люди потребляют их ежедневно в более безопасных версиях и используют, чтобы:



  • улучшить память;

  • сохранять концентрацию;

  • выполнять работу, требующую высокого уровня понимания и решения проблем;

  • лучше спать и восстановить сон;

  • повысить производительность в спорте;

  • поднять настроение;

  • лечить или избегать беспокойства.


    Эффективны ли ноотропы для учебы?


Нейротрансмиттеры отвечают за передачу информации между нейронами. Но они изнашиваются из-за старения, а иногда и из-за ситуаций, вызывающих высокий уровень напряжения. Что приводит к умственной усталости, отсутствию концентрации внимания, снижению памяти, трудностям в обучении, плохой способности рассуждать и многому другому.


С другой стороны, они могут быть обновлены благодаря питательным веществам, которые мы потребляем, богатыми натуральными ноотропами или концентрированными капсулами. Точно так же необходимо знать, что не все они имеют одинаковый эффект, поскольку, в зависимости от типа, усиливают обновление того или иного нейротрансмиттера.


Таким образом, если вы будете регулярно принимать ноотропы, мозг будет оставаться в оптимальном режиме, улучшая умственную гибкость или когнитивные способности, столь необходимые для успеха в учебе. 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил v.v. 367 дней назад в категорию Фармакология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь