Беспокойство, депрессия? Эти советы по уходу за собой могут помочь

По данным Национального института психического здоровья США (NIMH), беспокойство, грусть, раздражительность и проблемы со сном - это лишь несколько симптомов депрессии и тревоги.

Терапия и лекарства могут помочь. Иногда стоит даже обратиться за помощью к семейному психологу. Но даже некоторые простые идеи по уходу за собой могут поднять настроение человеку и добавить ощущение покоя и радости в повседневную жизнь.

"К счастью, есть вещи, которые люди могут делать самостоятельно для сохранения своего психического состояния", - сказал Джеймс Мэддукс, почетный профессор кафедры психологии и старший научный сотрудник Центра содействия благополучию в Университете Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, Вирджиния.

По словам Мэддукса, все эти методы могут помочь людям, имеющим дело со стрессом и эмоциональными травмами жизни, стать счастливее.

Расслабьтесь с помощью медитации

По словам Мэддукса, выполнение этого спокойного упражнения всего на 10-20 минут помогает человеку замедлиться и обратить внимание на то, что происходит внутри.

"И исследования показывают, что эти короткие периоды могут продолжаться до конца дня", - добавил Мэддукс.

По его словам, более глубокое понимание того, что вы думаете и чувствуете, - это большой шаг к тому, чтобы научиться лучше управлять мыслями и чувствами.

"Занятия осознанностью могут быть полезны для борьбы с тревогой", - сказала психолог Ришель Консепсьон из Армейского медицинского центра Tripler в Гонолулу в недавнем материале Американской психологической ассоциации о самообслуживании врачей. "Медитация, йога, даже осознанное дыхание - это способы замедлить процесс", - посоветовала она.

Двигайтесь

По словам Мэддукса, исследования указывают на физические упражнения как способ справиться с тревогой и депрессией.

"Вероятно, это одно из лучших занятий по борьбе с тревогой, которым вы можете заниматься, один из лучших антидепрессантов", - сказал Мэддукс.

Данные свидетельствуют о том, что физические упражнения приводят к физиологическим изменениям в теле и мозге, которые помогают справиться с этими проблемами, сказал он. Это также требует сосредоточенности, которая может помочь отвлечь вас от проблем трудного дня.

По словам NIMH, всего 30 минут ходьбы в день помогают повысить настроение и улучшить здоровье.

"Я считаю, что многие люди, похоже, думают, что вам нужно тренироваться час, два часа в день, пять дней в неделю, чтобы получить пользу. И исследование показывает, что на самом деле несколько минут упражнений, будь то ходьба или подъем по ступенькам в вашем доме или в офисе, имеют кумулятивный эффект ", - сказал Мэддукс.

Обзор, опубликованный недавно в журнале JAMA Psychiatry , показал, что быстрая ходьба всего 2,5 часа в неделю снижает риск депрессии.

Проводите время на природе

Прогуляйтесь на свежем воздухе, чтобы получить дополнительную пользу. Согласно статье APA, пребывание на природе связано с улучшением внимания, снижением стресса, улучшением настроения, снижением риска психических расстройств и повышением эмпатии.

"Вы можете улучшить свое настроение, просто гуляя на природе, даже в городской природе. И чувство связи, которое у вас есть с миром природы, кажется, способствует счастью, даже когда вы физически не погружены в природу ", - сказала Лиза Нисбет, психолог из Университета Трента в Онтарио, Канада.

Вы достаточно спите?

По словам Мэддукса, когда люди переутомлены, они более уязвимы для экстремальных эмоций.

"Нарушенный сон делает людей уязвимыми для всевозможных психологических и эмоциональных проблем, будь то беспокойство, депрессия, гнев", - сказал Мэддукс. "Мозгу нужен отдых и мозгу нужен сон. И когда мозг не получает достаточного отдыха, мозг не будет функционировать должным образом ".

По данным Фонда сна, недостаток сна может помешать мозгу консолидировать позитивное эмоциональное содержание, влияя на настроение и эмоциональную реактивность.

Отойдите от социальных сетей

Социальные сети не только отнимают время, которое можно было бы потратить на более плодотворный уход за собой, но и могут повлиять на самооценку человека.

"Социальные сети побуждают людей участвовать в том, что психологи называют социальным сравнением, буквально сравнивая нашу жизнь с жизнью других людей. И, конечно же, все в основном выкладывают в соцсетях лучшие моменты своей жизни, что не совсем честно", - сказал Мэддукс.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил mamasha 30 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь