Кардиолог Гандельман посоветовал продукты с витамином B3 для защиты от гипертонии

Употребляя продукты с витамином B3, мы снижаем свой риск гипертонической болезни, сообщил кардиолог Герман Гандельман.

Врачи Герман Гандельман и Елена Малышева посоветовали россиянам включать в рацион продукты с витамином B3 (ниацин) для защиты от гипертонии. Кардиолог Гандельман сообщил о способности витамина B3 защищать от гипертонии. По словам медика, ниацин обладает сосудорасширяющим действием, что препятствует повышению давления, помогает его снижать.

«У людей, употребляющих достаточное количество витамина B3, риск развития гипертонии ниже на 35 процентов», - констатировал врач.

Источниками вещества являются такие продукты как ржаной хлеб, гречка, фасоль, орехи, неочищенное зерно, яичные желтки, молоко, мясо и субпродукты, грибы, ананасы. Больше всего витамина B3 содержится в дрожжах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

https://www.medikforum.ru - Добавил validol 289 дней назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь