Врач Неронов предостерег от переедания в жару
По словам специалиста, в жару следует сократить порции и пить достаточное количество воды. Как объяснил Владимир Неронов, в жару сильно возрастает риск развития инфарктов и инсультов. Связано это с тем, что на переваривание больших объемов пищи требуется много ресурсов организма.
«В жаркую погоду необходимость компенсировать температурные колебания ложится на наши сосуды, а если у нас переполнен желудок острой, жирной, жареной едой и еще алкоголем, то риск сосудистых атак возрастает в разы», – объяснил специалист.
Здоровые люди тоже рискуют в жару, у них могут быть головокружения и обмороки. Но люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут столкнуться с инфарктами, инсультами и другими болезнями.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Добавил validol в категорию Разное
Добавить комментарий