Врач Кашух предупредила об атеросклерозе из-за неправильного употребления яиц

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух: употребление слишком большого количества яиц не приносит пользы здоровью.

Врач Кашух предупредила в интервью о подверженности атеросклерозу из-за неправильного употребления яиц. Атеросклероз означает, что в кровеносных артериях организма присутствует много бляшек – образований из излишков холестерина и других жиров. Со временем эти бляшки, появляющиеся на внутренних стенках артерий, увеличиваются и кальцинируются, что ведет к закупорке артерий и нарушению кровотока. Развитие атеросклероза тесно связано со склонностью к сердечно-сосудистым патологиям, включая инфаркт и инсульт.

По словам Екатерины Кашух, чрезмерное употребление яиц стимулирует появление в артериях атеросклеротических бляшек.

«В желтке содержится холестерин, избыток которого в организме ускоряет развитие атеросклероза», - поделилась медик.

Специалистка порекомендовала есть яйца в количестве одно-максимум две штуки в день.

Кашух добавила, что другие риски для здоровья связаны с тем, как готовятся яйца. Врач подчеркнула, что нужно избегать их жарки на оливковом масле. Оно входит в группу масел, которые характеризует высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Нагревание делает эти масла токсичными для организма.

Помимо того, не нужно есть сырые или слабо проваренные яйца – это чревато заражением сальмонеллезом, относящимся к тяжелым инфекционным заболеваниям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

https://www.medikforum.ru - Добавил mamasha в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь