Врач Соломатина: шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала включать качественный шоколад в рацион после 50 лет.

Специалистка рассказала: шоколад с 70-процентным уровнем какао может дать организму много антиоксидантов, например, в виде полифенолов, ресвератрола. По словам Соломатиной, шоколад улучшает защиту от сосудистых болезней после 50 лет благодаря действию своих антиоксидантных компонентов – они уменьшают подверженность организма воспалению и атеросклерозу.

«Шоколад разжижает кровь и предотвращает развитие сосудистых заболеваний», - поделилась медик с «Вечерней Москвой».

Соломатина добавила, что позитивное действие шоколада распространяется и на иммунную систему. Кроме того, в темном шоколаде содержится высокая доза магния благоприятно влияющего на состояние нервной системы, а также на кости, волосы, зубы, ногти. Наличие магния в шоколаде делает этот продукт полезным для поддержания сбалансированного артериального давления – микроэлемент способствует расширению кровеносных сосудов, что не дает давлению повышаться.

«Кусочек шоколада нужно медленно рассасывать во рту, а не разжевывать. Так чувство насыщения приходит быстрее, и организм получает всю пользу от продукта», - посоветовала врач Соломатина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Добавил mamasha 178 дней назад в категорию Неврология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь