Врач Соломатина назвала батончики и вафли среди самых опасных для здоровья сладостей

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что готовые сладости опасны для здоровья своим высоким содержанием сахара и трансжиров.

Врач Соломатина отметила в интервью, что батончики относятся к тому типу сладостей, которые ассоциируются с шоколадом, но на самом деле почти не содержат его. При этом отличаются большим количеством ароматизаторов и сахара, присутствующих в их составе.

Врач Соломатина назвала батончики среди самых опасных для здоровья сладостей. Также к ним, например, относятся вафли.

«Леденцы, вафли, батончики, которые не содержат много шоколада..., в вафлях много трансжиров, а в леденцах или карамели – сплошной сахар», – сообщила эксперт «Москве 24».

Елена Соломатина предупредила, что вредное влияние транжиров и сахара может распространяться на работу клеток, способствуя разрушению клеточных мембран. Последствием этого становятся нарушения в усвоении белка и сбой обменных процессов. Подобные изменения ведут к повышению уровня холестерина и проблемам с сердечно-сосудистой системой вплоть до подверженности человека инсульту или инфаркту.

Врач добавила, что если организм не может без сладкого, причину такой зависимости нужно исследовать: ею может оказаться нехватка каких-то микроэлементов или витаминов, нездоровая щитовидка и другие проблемы.

«Лучше заменить привычные сладости на более полезные. Например, отдать предпочтение пастиле, зефиру, натуральному мармеладу и сорбетам», - посоветовала медик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил validol 187 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь