Врач раскрыл неожиданный способ превратить вредные продукты в полезные
Мясников отметил, что часто советует зрителям избегать есть белый рис и белые макароны, поскольку они содержат быстрые углеводы и ведут к развитию резистентности к инсулину. Однако вареные рис и макароны, оставленные на ночь в холодильнике, превращаются в полезные продукты, заверил доктор.
«Крахмал, в большом количестве содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровья вариант — "резистентный крахмал". Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!» — объяснил специалист.
По словам Мясникова, ранее он слышал об этом приеме, но не принимал его всерьез. Однако в последнее время появились статьи уважаемых диетологов, подтверждающие этот факт, отметил врач. Доктор также указал, что если утром разогреть те же самые макароны и рис, резистентный крахмал, содержащийся в них, не потеряет свои полезные свойства.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Добавил belyash в категорию Разное
Добавить комментарий