Орехи на завтрак вместо яиц снижают риск болезней сердца

Научные исследования, проведенные учеными German Center for Diabetes Research, подтверждают потенциальные пользы замены определенных продуктов питания для здоровья сердечно-сосудистой системы

Исследование обнаружило, что замена ежедневного потребления яиц на 25–28 грамм орехов может снизить риск возникновения или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17 процентов.

Существует разногласие среди экспертов о влиянии холестерина, содержащегося в яйцах, на здоровье сердца. Некоторые сторонники мнения считают его вредным, однако другие настаивают на необходимости дополнительных научных данных для окончательных выводов.

Однако факт остается фактом: исследования подтверждают, что орехи могут снизить уровень холестерина, что делает их привлекательной альтернативой в рационе питания.

Кроме того, ученые выявили, что замена 50 граммов обработанного мяса, соответствующего почти двум ломтикам бекона или колбасы, таким же количеством бобовых, таких как чечевица, нут и фасоль, может уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или смерти от них на 23 процента.

Анализ показал, что риск заболеваний был на 27 процентов ниже у тех, кто употреблял от 28 до 50 граммов орехов вместо обработанного мяса. Эти результаты подчеркивают потенциал замены определенных продуктов в рационе для поддержания здоровья сердца и сосудов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Добавил lavrentiya в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь